Zuppetta di frutta e verdura con sorbetto di lamponi

    Ingredienti

    • 50 g ananas
    • 50 g PESCHE GIALLE
    • 50 g PAPAYA FORMOSA
    • 50 g albicocche
    • 50 g mango
    • 2 arance
    • 20 g sedano verde
    • 50 g Carote
    • 50 g kiwi
    • 360 g LAMPONI GR.125
    • 1 menta
    • 120 g SCIROPPO D'AGAVE GR.380 PROBIOS

    Preparazione

    Per 4 persone

    Per la zuppetta: tagliare tutta la frutta, eccetto i lamponi e le arance, a cubetti dello spessore di 3 mm facendo attenzione ad ottenere pezzi quanto più possibile della stessa dimensione. Spremere le arance e condire con succo di arancia e foglie di menta.

    Per il sorbetto: versare i lamponi in una pentola aggiungendo un bicchiere d’acqua portare a bollore. Una volta evaporata l’acqua togliere dal fuoco e aggiungere lo sciroppo di agave. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Frullare il composto e passarlo al colino per eliminare i semi. Trasferire su di un vassoio con bordi alti circa 3 cm. Sistemare in congelatore. Dopo circa 2 ore “smuovere” con un cucchiaio il sorbetto, e riporre di nuovo a congelare per altre 2 ore.

    Servire la zuppetta accompagnando con il sorbetto al lampone