Zuppa di zucca, grano saraceno, ostriche e chips di barbabietola

    Ingredienti

    • 300 g GRANO SARACENO BIO GR.400 SARCHIO
    • 500 g zucca
    • 2 barbabietole
    • 2 litri brodo
    • 2 Scalogno
    • 1 Peperoni corno lungo
    • 12 ostriche
    • 1 arance
    • 1 Sale marino fino

    Preparazione

    Per 4 persone

    Affettare finemente le barbabietole ed essiccarle in forno a 70°C per ottenere delle chips. Tritare gli scalogni ed appassirli in un tegame con un filo d’olio. Aggiungere il grano saraceno, la zucca a pezzetti ed insaporire per qualche istante. Aggiungere il peperoncino e coprire con il brodo. Cuocere per 30 minuti circa regolando la densità a piacimento. Aprire al vapore le ostriche. Prelevare il frutto e mantenerlo caldo coprendolo con della carta per alimenti. Mantecare la zuppa con altro olio, regolare di sale se necessario. Impiattare completando con le ostriche, le chips di barbabietola, una grattata di scorza d’arancia ed erbe aromatiche a piacere. Per chi non amasse le ostriche, possono essere sostituite con un uovo cotto in camicia. Franciacorta D.o.c.g. Brut Villa Crespia 75 cl - 12,90 Euro Regione: Lombardia Gradi alcolici: 12,5% VOL Servito a: 6-8°C Bicchiere: Renano