Zuppa senese (caciucco di terra)

    Ingredienti

    • 1/2 Pollo eviscerato
    • 500 g coppa di suino
    • 500 g Costolette di agnello
    • 500 g scamone di scottona
    • 1 kg Pomodori ramati
    • 3 cipolla
    • 3 spicchi Aglio
    • 1 Timo
    • 1 Maggiorana
    • 1 sale
    • 1 peperoncino
    • 200 ml Vino bianco
    • 500 g Pane a fette

    Preparazione

    Tagliare la carne a pezzi uguali in più possibile tra loro, rosolarla dopo averla speziata in una padella con olio extravergine di oliva ed erbe aromatiche.

    Tagliare a cubetti il sedano e le carote, fare un trito di cipolle e aglio e sminuzzare i pomodori.

    In una padella versare l'olio, rosolarvi le verdure, mettere la carne e bagnare il tutto con il vino bianco. Continuare al cottura a fuoco moderato per circa 30 minuti. Servire con i crostini di pane.