Zuppa fredda alle zucchine

    Ingredienti

    Preparazione

    Tritate finemente l’aglio e la cipolla e tagliate a dadini il sedano. Tagliate le zucchine a rondelle sottili. Scaldate l’olio in una casseruola a fiamma media. Aggiungete la cipolla, l’aglio, le zucchine, il sedano e un pizzico di sale, poi fate ammorbidire il tutto per 5-7 minuti. Aggiungete 500 ml d’acqua, una manciata di foglie di menta e un altro pizzico di sale, mescolando. Portate a ebollizione e togliete la pentola dal fuoco. Incorporate la crescenza e mescolate. Passate il tutto con un frullatore a immersione o un mixer, fino a ottenere una purea.

    Filtrate la zuppa con un colino a maglia sottile versandola in una ciotola, poi copritela e mettetela in frigorifero per 4 ore circa. Toglietela dal frigorifero e aggiustatela di sale e pepe.

    Versate in piccole ciotole e guarnite con qualche fogliolina di menta a piacere.