Zuppa fredda alle zucchine

Ingredienti
- 3 Zucchine
- 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
- 2 gambi Sedano verde
- 100 g Crescenza
- 1 Menta
- 1 sale
- 1 Pepe nero
Preparazione
Tritate finemente l’aglio e la cipolla e tagliate a dadini il sedano. Tagliate le zucchine a rondelle sottili. Scaldate l’olio in una casseruola a fiamma media. Aggiungete la cipolla, l’aglio, le zucchine, il sedano e un pizzico di sale, poi fate ammorbidire il tutto per 5-7 minuti. Aggiungete 500 ml d’acqua, una manciata di foglie di menta e un altro pizzico di sale, mescolando. Portate a ebollizione e togliete la pentola dal fuoco. Incorporate la crescenza e mescolate. Passate il tutto con un frullatore a immersione o un mixer, fino a ottenere una purea.
Filtrate la zuppa con un colino a maglia sottile versandola in una ciotola, poi copritela e mettetela in frigorifero per 4 ore circa. Toglietela dal frigorifero e aggiustatela di sale e pepe.
Versate in piccole ciotole e guarnite con qualche fogliolina di menta a piacere.