Zuppa di vongole veraci

Ingredienti
- 2 kg vongole veraci
- 1 mazzetto prezzemolo
- 6 pomodori
- 3 spicchi aglio
- 1 Peperoncino macinato
- 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
- 250 g vino bianco
- 150 g brodo
- 1 sale
Preparazione
Spazzolare le vongole con cura sotto l'acqua corrente. Eliminare le vongole già aperte, perchè potrebbero essere guaste. Lavare, sbollentare e pelare i pomodori, poi tagliarli a pezzetti. Sbucciare e tritare finemente l'aglio e poi il prezzemolo. Riscaldare l'olio in una pentola capiente e farvi rosolare l'aglio e la metá del prezzemolo. Aggiungere le vongole bagnate e farle cuocere fino a quando non siano tutte aperte. Eliminare le vongole rimaste chiuse. Aggiungere i pomodori, il peperoncino, il vino bianco ed il brodo di pesce. Insaporire con il sale, coprire e far cuocere a fuoco lento per ca. 10 minuti. Infine aggiungere il resto del prezzemolo tritato. Servire la zuppa ben calda con pane fresco croccante.