Zuppa di tagliolini floreale e gambero rosso crudo

Ingredienti
- 1 l acqua
- 300 g teste e gusci di gambero rosso
- 2 spicchi aglio
- 2 rametti prezzemolo
- 20 g pepe nero
- 1 Olio extravergine d'oliva
- 1 sale
- 50 ml Martini dry
- 360 g tagliolini freschi all'uovo
- 4 code di gambero
- 2 cipollotti
Preparazione
Tostare in una casseruola antiaderente le teste e i gusci di gambero. A parte soffriggere olio, aglio, prezzemolo e pepe nero e sfumare con il Martini dry. Unire le teste e i gusci al soffritto, aggiungere lacqua, aggiustare di sale e far sobbollire per 50 minuti. Filtrare il brodo di gambero ottenuto. Cuocere i tagliolini nel brodo di gambero precedentemente preparato senza scolare. Mettere i tagliolini con il loro brodo in un piatto fondo. Aggiungere un gambero crudo in ogni piatto.