Zuppa di tagliolini floreale e gambero rosso crudo

    Ingredienti

    • 1 l acqua
    • 300 g teste e gusci di gambero rosso
    • 2 spicchi aglio
    • 2 rametti prezzemolo
    • 20 g pepe nero
    • 1 Olio extravergine d'oliva
    • 1 sale
    • 50 ml Martini dry
    • 360 g tagliolini freschi all'uovo
    • 4 code di gambero
    • 2 cipollotti

    Preparazione

    Tostare in una casseruola antiaderente le teste e i gusci di gambero. A parte soffriggere olio, aglio, prezzemolo e pepe nero e sfumare con il Martini dry. Unire le teste e i gusci al soffritto, aggiungere lacqua, aggiustare di sale e far sobbollire per 50 minuti. Filtrare il brodo di gambero ottenuto. Cuocere i tagliolini nel brodo di gambero precedentemente preparato senza scolare. Mettere i tagliolini con il loro brodo in un piatto fondo. Aggiungere un gambero crudo in ogni piatto.