Zuppa di quinoa

Ingredienti
- 1 Cipolle rosse
- 32 cl brodo
- 1 Sale marino fino
- 1 pepe nero
- 500 g topinambur
- 1 Carote
- 1 sedano bianco
- 2 Funghi champignon
- 1 prezzemolo
- 1 finocchietto selvatico
- 1 finocchio
- 1 spicchio aglio
- 50 g mandorle sgusciate
- 50 g pomodori secchi
- 30 g basilico
- 1 Limone
- 50 g Tofu
Preparazione
Per 4 persone
Scottare la quinoa in una pentola con solo un goccio d’olio bagnarla con il brodo vegetale e aggiungere la cipolla tritata. Far cuocere come un risotto per dodici minuti circa.
Prendere le verdure per il condimento metterle in padella con un poco d’olio e coprirle col brodo vegetale. Una volta cotte centrifugarle
Tagliare le verdure che abbiamo selezionato e tagliarle a pezzettoni e sbianchirle.
Preparare il pesto, frullando tutti gli ingredienti in un mixer, tranne i basilico che verrà aggiunto solo in ultimo per evitare che perda il verde brillante che lo caratterizza.
Prendere le verdure per il condimento metterle in padella con un poco d’olio e coprirle col brodo vegetale. Una volta cotte centrifugarle. Servire in una terrina, mettendo la quinoa e ricoprendola con il brodo, decorare con le verdure e il pesto di tofu.