Zuppa di primavera

    Ingredienti

    • 100 g speck
    • 6 pomodori
    • 4 carote
    • 2 spicchi aglio
    • 2 finocchio
    • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
    • 1 l brodo
    • 2 cucchiaini origano
    • 1 sale
    • 1 pepe
    • 1-2 cucchiai basilico
    • 1 Parmigiano Reggiano a fettine sottili

    Preparazione

    Sbollentare i pomodori, pelarli, tagliarli in quarti ed eliminare i semini. Sbucciare l'aglio e le carote e tagliarli a fette. Lavare i finocchi, eliminare la foglia esterna e tagliarli a pezzi. Riscaldare l'olio in un tegame e farvi rosolare lo speck, poi aggiungere il finocchio, l'aglio, le carote e l'origano. Far rosolare il tutto mescolando per qualche minuto, dopodiché aggiungere il brodo. Coprire e far cuocere per circa 20 minuti a fiamma moderata. Aggiungere i pomodori e far cuocere per altri 5-10 minuti. Infine insaporire con sale, pepe e basilico. Servire la zuppa cosparsa di Parmigiano Reggiano. Accompagnare con fette di pane fresco.