Zuppa di primavera

Ingredienti
- 100 g speck
- 6 pomodori
- 4 carote
- 2 spicchi aglio
- 2 finocchio
- 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
- 1 l brodo
- 2 cucchiaini origano
- 1 sale
- 1 pepe
- 1-2 cucchiai basilico
- 1 Parmigiano Reggiano a fettine sottili
Preparazione
Sbollentare i pomodori, pelarli, tagliarli in quarti ed eliminare i semini. Sbucciare l'aglio e le carote e tagliarli a fette. Lavare i finocchi, eliminare la foglia esterna e tagliarli a pezzi. Riscaldare l'olio in un tegame e farvi rosolare lo speck, poi aggiungere il finocchio, l'aglio, le carote e l'origano. Far rosolare il tutto mescolando per qualche minuto, dopodiché aggiungere il brodo. Coprire e far cuocere per circa 20 minuti a fiamma moderata. Aggiungere i pomodori e far cuocere per altri 5-10 minuti. Infine insaporire con sale, pepe e basilico. Servire la zuppa cosparsa di Parmigiano Reggiano. Accompagnare con fette di pane fresco.