Zuppa di lenticchie e verza

    Ingredienti

    • 300 g lenticchie
    • 300 g verza
    • 1 Carote
    • 1 cipolle
    • 50 g sedano verde
    • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
    • 4 pomodori
    • 1/2 l brodo
    • 100 g riso Arborio
    • 1 sale
    • 1 pepe
    • 1 Parmigiano Reggiano
    • 1 cucchiaio burro

    Preparazione

    Sciacquare le lenticchie sotto l'acqua corrente fredda e quindi lasciarle a bagno in una terrina. Lavare le foglie di verza e tagliarle a pezzetti eliminando le parti più dure. Sbucciare la carota, il sedano e la cipolla e tritare tutto grossolanamente. Lavare i pomodori, tagliarli a metà, eliminare i semini e poi ridurli a cubetti. Riscaldare l'olio in un tegame e farvi rosolare cipolla, carota e sedano. Aggiungere la verza e far cuocere per 3-4 minuti, dopodiché bagnare con il brodo di carne. Scolare le lenticchie e aggiungerle con il pomodoro alla zuppa. Portare all'ebollizione, poi abbassare la fiamma e far cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento. Aggiungere il riso e far cuocere per altri 20 minuti. Quando il riso è cotto aggiustare di sale e pepe, incorporare il burro e servire la zuppa ben calda e cosparsa di Parmigiano Reggiano.