Zuppa di Crostacei

Ingredienti
- 1 kg crostacei a piacere
- 2 spicchi aglio
- 1 cipolle
- 1 gambo sedano verde
- 1 Carote
- 250 g pomodori
- 50 g farina 00
- 300 g pane Altamura
- 1 mazzetto basilico
- 1 Peperoncini interi
- 1 paprika dolce in polvere
- 1 Olio extravergine d'oliva
- 1 sale
- 1 pepe
Preparazione
Iniziare a sgusciare i crostacei, tagliarli a pezzetti e tenere le code intere
Dopodichè lavare, pelare e tagliare a pezzetti le verdure.
Far scaldare 3 cucchiai di olio in una casseruola, mettere le verdure a rosolare e infine i carapaci. Aggiungere una spolverata di farina e far tostare
Bagnare con il vino bianco e far evaporare l'alcol. Coprire il tutto con l’acqua e portare a ebollizione, unendo in un secondo momento le spezie e lasciando cuocere a fuoco lento per circa 45 minuti .
Nel frattempo preparare le bruschette di pane di Altamura, tagliandolo a listarelle e facendole poi tostare in padella per qualche minuto con un filo di olio
Una volta ultimata la cottura, passare il tutto al setaccio, aggiungendo le code tagliate a pezzetti e le erbe aromatiche.
Infine, aggiustare di sapore e servire la zuppa ben calda con un filo di olio extravergine e una bruschetta di pane rustico