Zuppa di Crostacei

    Ingredienti

    • 1 kg crostacei a piacere
    • 2 spicchi aglio
    • 1 cipolle
    • 1 gambo sedano verde
    • 1 Carote
    • 250 g pomodori
    • 50 g farina 00
    • 300 g pane Altamura
    • 1 mazzetto basilico
    • 1 Peperoncini interi
    • 1 paprika dolce in polvere
    • 1 Olio extravergine d'oliva
    • 1 sale
    • 1 pepe

    Preparazione

    Iniziare a sgusciare i crostacei, tagliarli a pezzetti e tenere le code intere

    Dopodichè lavare, pelare e tagliare a pezzetti le verdure.

    Far scaldare 3 cucchiai di olio in una casseruola, mettere le verdure a rosolare e infine i carapaci. Aggiungere una spolverata di farina e far tostare

    Bagnare con il vino bianco e far evaporare l'alcol. Coprire il tutto con l’acqua e portare a ebollizione, unendo in un secondo momento le spezie e lasciando cuocere a fuoco lento per circa 45 minuti .

    Nel frattempo preparare le bruschette di pane di Altamura, tagliandolo a listarelle e facendole poi tostare in padella per qualche minuto con un filo di olio

    Una volta ultimata la cottura, passare il tutto al setaccio, aggiungendo le code tagliate a pezzetti e le erbe aromatiche.

    Infine, aggiustare di sapore e servire la zuppa ben calda con un filo di olio extravergine e una bruschetta di pane rustico