Zuppa di ceci Harira

Ingredienti
- 2 cipolle
- 4 sedano verde
- 100 g Ceci
- 100 g piselli
- 4 pomodori
- 2 cucchiai Concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio coriandolo
- 1 cucchiaio Curcuma
- 1 cucchiaio zenzero
- 1 bustina zafferano in polvere
- 2 cucchiai farina 00
- 1 Limone
- 2/3 foglie menta
- 2 cucchiai aceto di vino rosso
- 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
- 1 pepe macinato
Preparazione
Per 4/6 persone
Ammollare separatamente i legumi per una notte in acqua fredda, scolarli, lavarli e lessarli (sempre separatamente) in acqua inizialmente fredda, salandoli a fine cottura. Sbucciare i pomodori, dopo averli scottati, e tagliarli a dadi. In una casseruola stufare con poca acqua, le cipolla tritate, il sedano a dadini, lo zafferano, lo zenzero a fettine, la curcuma, metà del coriandolo e metà della menta tritata. Salare, pepare, aggiungere i pomodori e il concentrato e fare cuocere per circa 20 minuti. Successivamente unire 2 litri di acqua bollente e portare a ebollizione. Continuare la cottura per un'ora, mescolando spesso. In una ciotolina versare due mestoli del brodo ottenuto, stemperare la farina, aggiungere l’aceto, e trasferire il composto nella casseruola. Aggiungere i legumi e cuocere ancora per 30 minuti. Al termine della cottura aggiungere il resto del coriandolo e della menta tritata, il succo del limone e una presa di sale, un filo di olio evo, pepe e lasciare mantecare prima di servire.
Natum Pecorino I.G.P. Bio
75 cl - 5,90 Euro
Regione: Abruzzo
Gradi alcolici: 13% VOL
Servito a: 8-10°C
Bicchiere: Renano