Zuppa di barbabietola con lamponi e panna acida

Ingredienti
- 400 g barbabietole
- 150 g patate
- 2 cucchiai burro
- 800 ml brodo
- 1 sale
- 1 pepe macinato
- 1 pizzico Cumino
- 200 g lamponi
- 1 arance
- 1-2 cucchiaini aceto di lampone
- 1-2 cucchiaini miele
- 4 cucchiai panna acida
Preparazione
Sbucciare le barbabietole rosse, le patate e il sedano rapa e ridurli a dadini. Rosolare il tutto in una pentola insieme al burro. Aggiungervi il brodo, insaporire con sale, pepe e cumino e far bollire a fuoco moderato per circa 30 minuti finchè le verdure si ammorbidiscono. Mettere da parte alcuni lamponi per la decorazione e spremere larancia. Togliere la zuppa dal fornello, unirvi i lamponi e con un mixer ridurre il composto in purea. Aggiungere il succo darancia, laceto e il miele e se necessario far bollire la zuppa ancora un po o unire del brodo. Insaporire con sale e pepe e distribuire in una serie di scodelle. Mettere un cucchiaio di panna acida in ciascuna stoviglia, cospargere con i lamponi e servire.