Zucchine ripiene di riso e carne

    Ingredienti

    • 4 zucchine
    • 1 peperone verde
    • 2 cipolle
    • 2-3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
    • 2 spicchi aglio
    • 400 g carne di manzo
    • 120 g riso
    • 1 sale
    • 1 pepe
    • 1 cucchiaino timo
    • 100 g fontina
    • 100 g burro
    • 500 g salsa di
    • 1 pomodori
    • 100 ml brodo
    • 1 Olio di semi di girasole

    Preparazione

    Riscaldare il forno a 180°C. Lavare le zucchine, eliminare il cappello superiore e svuotarle con un cucchiaio facendo attenzione a lasciare una parete di circa 1 cm di spessore. Livellare se necessario la base degli ortaggi in modo che rimangano in equilibrio una volta appoggiati. Lavare il peperone, eliminare i semini e le pellicine bianche e tagliarlo a cubetti. Sbucciare e tritare la cipolla. Riscaldare l'olio di oliva in un tegame e farvi rosolare la cipolla ed il peperone a fiamma moderata per circa 2 minuti. Aggiungere la carne e friggere mescolando. Togliere il tegame dal fornello e far intiepidire. Sbucciare l'aglio e spremerlo con uno spremiaglio unendolo alla carne. Aggiungere il riso precedentemente bollito, sale, pepe e timo. Mescolare il ripieno ottenuto e riempire le zucchine con il composto. Disporle poi in uno stampo unto con un poco di olio di semi. Tagliare il formaggio a dadini e distribuirlo con i pezzetti di burro sulle zucchine. Versare la salsa di pomodoro attorno alle zucchine e aggiungere il brodo. Far cuocere nel forno caldo per circa 30-35 minuti. Servire subito.