Zucca Mantovana Brasata con Gamberi Spadellati

Ingredienti
- 200 g Zucca
- 2 g liquirizia pura a cubetti
- 20 g burro
- 6 gamberi
- 8 g mandorle saltate
- 1 sale
- 1 Olio extravergine d'oliva
Preparazione
Privare la zucca mantovana della scorza verde e dei semi.
Tagliarla a cubetti di circa mezzo centimetro.
Rosolarla in padella con un po’ di sale e di olio d’oliva. Stufarla con un po’ di acqua in una pentola coperta. A fine cottura il cubetto deve risultare
e non molle.
Nel frattempo sciogliere in poca acqua calda la liquirizia spaccata. Unire il burro e lasciare restringere.
Tostare le mandorle a fette con un filo di olio e sale.
Nel frattempo sbucciare i gamberi eliminando il cordone nero sulla schiena.
Fare cuocere i gamberi in padella antiaderente senza condimento.
Adagiare la zucca su un un piatto fondo, mettere al centro i gamberi. Cospargere con le mandorle. Finire il piatto con qualche goccia di burro alla liquirizia.