Zucca Mantovana Brasata con Gamberi Spadellati

    Ingredienti

    • 200 g Zucca
    • 2 g liquirizia pura a cubetti
    • 20 g burro
    • 6 gamberi
    • 8 g mandorle saltate
    • 1 sale
    • 1 Olio extravergine d'oliva

    Preparazione

    Privare la zucca mantovana della scorza verde e dei semi. Tagliarla a cubetti di circa mezzo centimetro.

    Rosolarla in padella con un po’ di sale e di olio d’oliva. Stufarla con un po’ di acqua in una pentola coperta. A fine cottura il cubetto deve risultare
    e non molle.

    Nel frattempo sciogliere in poca acqua calda la liquirizia spaccata. Unire il burro e lasciare restringere. Tostare le mandorle a fette con un filo di olio e sale.

    Nel frattempo sbucciare i gamberi eliminando il cordone nero sulla schiena.

    Fare cuocere i gamberi in padella antiaderente senza condimento.

    Adagiare la zucca su un un piatto fondo, mettere al centro i gamberi. Cospargere con le mandorle. Finire il piatto con qualche goccia di burro alla liquirizia.