Zabaione semifreddo con cioccolato bianco e granita al caffè

Ingredienti
- 1 Per il semifreddo
- 4 tuorli d'uovo
- 100 g zucchero
- 150 ml Marsala
- 250 ml panna montata
- 1 Per la salsa
- 100 g cioccolato bianco
- 100 ml panna
- 1 Per la granita
- 200 g ghiaccio
- 80 ml Caffè
- 80 g zucchero
Preparazione
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il Marsala e portare a cottura. Far raffreddare, unire la panna, versare il composto in uno stampo e riporlo per 12 ore in freezer. Per la salsa sciogliere a bagno maria il cioccolato bianco nella panna e poi far raffreddare il tutto. Quindi a parte frullare il ghiaccio con lo zucchero e il caffè per ottenere la granita. Ritagliare il semifreddo a cubetti, appoggiarli sulla salsa al cioccolato bianco e aggiungere qualche cucchiaio di granita al caffè. Decorare a piacere con granella di pistacchio e un biscottino.