Vellutata di piselli e cipolla rossa con julienne di mare

    Ingredienti

    • 300 g piselli
    • 50 g Cipolle rosse
    • 30 g burro
    • 2 rametti timo
    • 2 rametti maggiorana
    • 400 g calamari
    • 4 Gamberi
    • 4 scampi
    • 1 Olio extravergine d'oliva
    • 1 sale
    • 1 pepe

    Preparazione

    Sbollentare per qualche minuto i piselli finchè la superficie esterna non diventa morbida. Farli raffreddare in acqua fresca e metterli da parte. In una padella far soffriggere nel burro la cipolla, il timo e la maggiorana. Unire i piselli e far saltare il tutto per qualche istante. Frullare i piselli con acqua e sale. Nel caso il composto risultasse poco cremoso passarlo al setaccio. In una padella antiaderente velata con olio di oliva far saltare per pochi minuti i calamari tagliati a julienne, aggiungere poi gli scampi e i gamberi rossi. Servire la salsa di piselli in un piatto fondo e portarla in tavola adagiandovi sopra i calamari, i gamberi e gli scampi.