Vellutata di piselli con menta e panna acida

    Ingredienti

    • 350 g piselli
    • 2 Scalogno
    • 250 ml brodo
    • 3-4 foglie menta
    • 5-6 foglie basilico
    • 1 noce burro
    • 1 Olio extravergine d'oliva
    • 120 g panna acida
    • 1 sale
    • 1 pepe

    Preparazione

    Sbollentare i piselli in acqua e sale, quindi far sgocciolare bene. Riscaldare 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva in un tegame e farvi rosolare gli scalogni a fiamma moderata mescolandoli spesso, aggiungere i piselli, far rosolare per qualche secondo e bagnare con il brodo. Portare ad ebollizione, coprire e far cuocere per circa 1-2 minuti a fiamma moderata. Spegnere il fornello, aggiungere il basilico e la menta e ridurre il tutto in purea con un frullatore ad immersione. Insaporire con sale, pepe, una noce di burro e 2 cucchiai di panna acida. Mescolare bene. Servire la zuppa ben calda con una guarnizione di panna acida e foglie di menta.