Vellutata di carote e ceci con avocado

    Ingredienti

    • 3 spicchi aglio
    • 4 Carote
    • 1 barattolo Ceci
    • 1/2 cucchiaino Curcuma
    • 1/2 cucchiaino coriandolo
    • 1 peperoncinini essiccati e sbriciolati
    • 1 avocado
    • 1 Succo di lime
    • 1 Sale marino fino
    • 1 pepe nero

    Preparazione

    Per 4 persone

    Sbucciare cipolla, aglio e carote e tritare il tutto. Scolare i ceci, sciacquarli e farli sgocciolare mettendone da parte 4 cucchiai per guarnire. Riscaldare l'olio in un tegame e rosolare il trito a fuoco medio mescolando. Aggiungere i ceci, bagnare con il brodo e insaporire con curcuma, cumino, coriandolo, sale, pepe e un pizzico di peperoncino. Cuocere a fiamma lenta per circa 15 minuti. Sbucciare l'avocado ed eliminare il nocciolo. Tagliare 1/4 della polpa a pezzetti, mescolarla con il succo di lime e metterla da parte per la guarnizione. Tritare il resto della polpa e unirla agli ingredienti del tegame. Ridurre il tutto in purea con un frullatore ad immersione. Aggiustare di sale e pepe e distribuire la zuppa in quattro scodelline. Guarnire con i pezzetti di avocado e lime e i ceci messi da parte. A piacere accompagnare con pane di segale o pane integrale.