Vegetable pakora

    Ingredienti

    • 200 g farina di ceci
    • 20 g Fecola
    • 1 cucchiaino cumino
    • 1 cucchiaino coriandolo
    • 1 cucchiaino Peperoncini interi
    • 3 cucchiaini succo di limone
    • 1 patate
    • 1 cavolfiori
    • 1 zucchine
    • 1 cipolle
    • 100 g Spinaci
    • 1 sale
    • 1 Olio di semi di girasole

    Preparazione

    Lavare le verdure, pelare la patata e pulire il cavolfiore. Tagliate i vegetali a cubetti e affettare la cipolla grossolanamente. Preparare la pastella versando in una ciotola tutte le verdure affettate e aggiungere il succo di limone. Mescolare tutto accuratamente unendo la farina di ceci, il coriandolo, il cumino, il peperoncino, e un pizzico di sale. Continuare a mescolare e aggiungere la fecola di patate fino ad ottenere una pastella omogenea, non troppo liquida e priva di grumi da lasciar riposare per circa 15 minuti. Scaldare leggermente una padella piena d'olio, versarvi la pastella prendendola poco alla volta con un cucchiaio e farla cuocere: quando le frittelle ottenute diventano molto dorate su entrambi i lati, toglierle dalla padella con una schiumarola e farle asciugare su carta assorbente. Aggiungere un pizzico di sale sulle frittelle, in base alle vostre preferenze, e servirle ben calde.