Vasetto di gamberi allo zenzero, crema di zucchine alla menta e panna acida

Ingredienti
- 16 gamberi
- 500 g zucchine
- 1 timo
- 1 maggiorana
- 1 aglio
- 3 Scalogno
- 1 menta
- 1 zenzero
- 1 sale
- 100 ml panna fresca
- 100 ml yogurt intero
- 1 cucchiaino succo di limone
Preparazione
Per 4 persone
Lavare e mondare le zucchine, in una pentola fare un soffritto con lo scalogno, aggiungere le zucchine tagliate a pezzi e bagnare con abbondante acqua calda.
A cottura ultimata frullare le zucchine con le foglie di menta fresca fino ad ottenere una crema,
regolare di sale, olio extravergine e lasciare raffreddare.
Pulire i gamberi, metterli a marinare con lo zenzero grattugiato, il timo , la maggiorana, aglio, sale
e olio extravergine.
Riempire i vasetti fino a metà con la crema di zucchine e menta utilizzando una chinois a pompa.
Adagiarvi i gamberi marinati. Chiudere i vasetti e cuocere a bagnomaria per 10 minuti.
Mescolate la panna allo yogurt aggiungere un cucchiaio di succo di limone un pizzico di sale.
Lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
A cottura ultimata aprire il vasetto facendo attenzione a non scottarsi, completare il piatto con
qualche goccia di panna acida.