Uovo dorato con verdure su salsa yogurt

Uovo dorato con verdure su salsa yogurt

    Ingredienti

    Preparazione

    Per 4 persone

    Per preparare l'uovo: lavare accuratamente e con delicatezza le uova e metterle in un pentolino con acqua fredda (il livello dell’acqua deve coprirle completamente). Dal bollore calcolare circa 7-10 minuti in base alle dimensioni delle uova e al grado di cremosità del tuorlo desiderato. Scolarle e passarle sotto acqua fredda immediatamente. Sbucciare le uova sode facendo attenzione a non rovinare l’albume. Preparare in una ciotola il pangrattato unito alla farina di mais. In un’altro recipiente sbattere l’uovo e regolare di sale e pepe. Passare l’uovo sodo sbucciato prima nell’uovo e poi nel pangrattato e mais. Successivamente nell’olio per friggere e di nuovo nel pangrattato facendo molta attenzione perchè la prima impanatura tende a staccarsi dalla superficie liscia dell’uovo. Portare a temperatura abbondante olio per frittura e friggere l’uovo fino a farlo dorare uniformemente. Estrarre dall'olio e far asciugare su carta da cucina assorbente. Per preparare la salsa allo yogurt mettere lo yogurt in una ciotola, aggiustare di sale e pepe. Aggiungere un cucchiaio di olio extra vergine di oliva ed un cucchiaio di succo di limone filtrato. Mescolare accuratamente. Lavare le verdure. Sbollentare in abbondante acqua salata le zucchine, i piselli e le cime del broccolo. Tagliare i ravanelli a rondelle e i pomodorini a metà. Comporre ogni piatto disponendo una pennellata generosa di salsa allo yogurt per far stare in piedi l'uovo. Aggiungere i riccioli di zucchine precedentemente tagliate a fette lunghe, le cimette di broccoli, qualche pisello, i pomodorini e i ravanelli.   Sylvaner D.o.c. Abbazia di Novacella 75 cl - 11,90 Euro Regione: Alto Adige Gradi alcolici: 13% VOL Servito a: 8-10°C Bicchiere: Renano