Uova in nidi di patate con pecorino e rucola

    Ingredienti

    • 600 g Patate
    • 2 manciate Rucola
    • 1 cucchiaio Succo di limone
    • 50 g Pecorino stagionato
    • 12 Uova
    • 1 pizzico Noce moscata grattuggiata
    • 1 sale
    • 1 Pepe
    • 1 Olio extravergine d'oliva

    Preparazione

    Per 12 persone

    Fate bollire le patate, pelatele e una volta raffreddate tagliatele a fiammifero. Preriscaldate il forno a 220°C. Unite una manciata di rucola al succo di limone,

    poi riducete in purea con un mixer. Trasferite il composto in una ciotola ampia. Tritate grossolanamente il resto della rucola e incorporatela alla purea di rucola.

    Aggiungete anche il formaggio grattugiato, le patate e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Condite con sale, pepe e noce moscata e versate il

    composto dentro agli stampi da muffin precedentemente unti d’olio. Premete leggermente al centro, così da formare una cavità a mo’ di nido. Rompete

    un uovo in ogni nido, facendo attenzione a non farlo fuoriuscire dallo stampo. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere in forno per circa 20 minuti finché le

    patate non saranno diventate dorate e le uova ferme.