Uova farcite con crema al curry, alla barbabietola, all’avocado, ai pomodori secchi e prezzemolo

    Ingredienti

    • 75 g barbabietola
    • 1 sale
    • 1 Pepe
    • 1 Noce moscata grattuggiata
    • 1 Curry
    • 1 succo Limone
    • 1 sedano bianco
    • 1 Erba cipollina
    • 50 g Avocado
    • 1 e 1/2 cucchiai Maionese
    • 1 cucchiaio Erba cipollina
    • 1 sale
    • 1 Polvere di paprika
    • 1 Prezzemolo
    • 1/2 cucchiaio Senape
    • 1/4 cucchiaino Polvere di paprika
    • 1 cucchiaio Maionese
    • 1/2 cucchiaio Capperi
    • 1/2 succo Limone
    • 1 sale
    • 1 Pepe
    • 1 Prezzemolo

    Preparazione

    Per 4 persone

    Fate cuocere le uova per 8-10 minuti nell'acqua bollente. Scolatele e trasferitele immediatamente in acqua fredda per fermare la cottura. Sbucciatele e tagliatele a metà. Farcite con il ripieno che preferite.

    Per il ripieno con crema al curry e alla barbabietola:

    tritate la barbabietola, versatela in un mixer, unite 75 g di formaggio fresco e riducetela in purea. Aggiustate di sale, noce moscata e pepe. Passate la crema in un sac a poche con beccuccio a stella e mettetela in frigo. Riducete i tuorli in purea insieme al resto del formaggio fresco. Insaporite con curry in polvere, sale, pepe e succo di limone. Passate il composto in un secondo sac a poche con beccuccio a stella. Farcite metà delle uova con la crema rosa e l'altra metà con la crema gialla. Guarnite con le foglie di sedano e erba cipollina tritata. Spolverate un po’ di pepe e servite subito.

    Per il ripieno con l’avocado: prendete i tuorli, aggiungete l’avocado, un pizzico di sale e riducete il tutto in purea, schiacciando con una forchetta. Quando il composto risulta abbastanza omogeneo aggiungete la maionese e l’erba cipollina. Mescolate fino ad ottenere una crema. Con un sac à poche distribuite il ripieno all’avocado nei bianchi d’uovo. Cospargete ciascuna metà con un pizzico di paprika e guarnite con una fogliolina di prezzemolo. Fate raffreddare in frigo prima di servire.

    Per il ripieno con pomodori secchi e prezzemolo: unite i tuorli alla senape, alla polvere di paprika, alla maionese e al formaggio fresco, schiacciando con una forchetta e mescolando. Fate sgocciolare i pomodori e sciacquate i capperi per eliminare il sale in eccesso. Tritateli finemente e uniteli alla crema. Insaporite con il succo di limone, il sale e il pepe di Caienna. Con un sac à poche o un cucchiaino, riempite le metà d'uovo con la crema. Guarnite con il prezzemolo e servite subito.