Trota Salmonata Marinata con Insalatina di Rapanelli Melograno e Scorzette di Arancio

    Ingredienti

    • 400 g Nessuna descrizione filetto-di-trota-salmonata
    • 6 rapanelli
    • 1 melograno
    • 2 arance
    • 1 Limone
    • 500 g sale grosso
    • 550 g zucchero
    • 10 ml acqua
    • 1 pepe bianco
    • 1 bacche di ginepro
    • 1 timo
    • 1 maggiorana fresca
    • 1 aneto
    • 1 sale
    • 1 Olio extravergine d'oliva

    Preparazione

    Unire in un recipiente il sale grosso, 500 g di zucchero, gli aromi, le erbe aromatiche sminuzzate e la scorza del limone e di un’ arancia. In una placca distribuire una parte di marinatura, adagiare i filetti di trota spinati e coprirli con la restante marinatura. Coprire con la pellicola e lasciare in frigorifero per 12 ore. Trascorso il tempo, togliere i filetti dalla pellicola, sciacquarli sotto l’acqua corrente e asciugarli con della carta assorbente
    Per la trota salmonata:
    Tagliare a julienne la scorza di un arancio e farla sbollentare in acqua calda per 30 secondi.
    Per l’arancio candito:
    In un pentolino versare il succo dell’arancio, il restante zucchero, 10 ml di acqua e le scorzette appena sbollentate. Cuocere per 15 minuti.
    Per l’arancio candito:
    A fine cottura togliere dal fuoco e lasciare raffreddare l'arancio candito.
    Per l’arancio candito:
    Scaloppare i filetti di trota
    Per l’arancio candito:
    Adagiare le fettine di trota su un piatto e completare con un insalatina di rapanelli tagliati sottili, il melograno sgranato e le scorzette di arancio candito. Condire a piacere con l’olio extravergine di oliva.
    Per l’arancio candito: