Trota Salmonata Marinata con Insalatina di Rapanelli Melograno e Scorzette di Arancio

Ingredienti
- 400 g Nessuna descrizione filetto-di-trota-salmonata
- 6 rapanelli
- 1 melograno
- 2 arance
- 1 Limone
- 500 g sale grosso
- 550 g zucchero
- 10 ml acqua
- 1 pepe bianco
- 1 bacche di ginepro
- 1 timo
- 1 maggiorana fresca
- 1 aneto
- 1 sale
- 1 Olio extravergine d'oliva
Preparazione
Unire in un recipiente il sale grosso, 500 g di zucchero, gli aromi, le erbe aromatiche sminuzzate e la scorza del limone e di un’ arancia. In una placca distribuire una parte di marinatura, adagiare i filetti di trota spinati e coprirli con la restante marinatura. Coprire con la pellicola e lasciare in frigorifero per 12 ore. Trascorso il tempo, togliere i filetti dalla pellicola, sciacquarli sotto l’acqua corrente e asciugarli con della carta assorbente
Per la trota salmonata:
Tagliare a julienne la scorza di un arancio e farla sbollentare in acqua calda per 30 secondi.
Per l’arancio candito:
In un pentolino versare il succo dell’arancio, il restante zucchero, 10 ml di acqua e le scorzette appena sbollentate. Cuocere per 15 minuti.
Per l’arancio candito:
A fine cottura togliere dal fuoco e lasciare raffreddare l'arancio candito.
Per l’arancio candito:
Scaloppare i filetti di trota
Per l’arancio candito:
Adagiare le fettine di trota su un piatto e completare con un insalatina di rapanelli tagliati sottili, il melograno sgranato e le scorzette di arancio candito. Condire a piacere con l’olio extravergine di oliva.
Per l’arancio candito: