Tronchetto di Natale

    Ingredienti

    Preparazione

    Separare i tuorli dagli albumi, montare separatamente i tuorli con 30 g di zucchero, il miele e la vanillina; montare invece gli albumi con il restante zucchero.

    Setacciare il cacao e la farina insieme, dopodiché amalgamare i 3 composti alternando un po’ le farine ed un po’ gli albumi.

    Disporre su teglie con carta forno uno strato sottile e cuocere a 220°c per 5/6 minuti.

    Portare ad ebollizione il latte con la panna, aggiungere i tuorli precedentemente amalgamati con lo zucchero, gli amidi e la vanillina. Scaldare fino a ottenere una consistenza cremosa, lasciare raffreddare e unire la panna montata con delicatezza.Scaldare la panna con il glucosio/miele fino a leggera ebollizione, aggiungere il cioccolato e mescolare fino ad avere un composto elastico. Raffreddare e lavorare a circa 30°c per il glassaggio.

    Composizione del dolce: Disporre un sottile strato di crema sul biscuit, arrotolare su sé stesso e bloccare con la chiusura verso il basso, glassare con la crema ganache e decorare a piacere.