Triglie in Salsa di Noci e Vermentino

    Ingredienti

    • 800 g filetti di triglia
    • 70 g gherigli di noci
    • 1 spicchio aglio
    • 1 ciuffo basilico
    • 1 ciuffo prezzemolo
    • 1/2 bicchiere vermentino
    • 1/2 bicchiere Olio extravergine d'oliva
    • 1 sale
    • 1 pepe rosa

    Preparazione

    Sfilettare le triglie accuratamente e metterle in una teglia da forno, precedentemente unta con olio extra vergine d’oliva

    Preparare un trito fine con aglio, qualche foglia di basilico e il prezzemolo

    Aggiungere il Vermentino e i gherigli di noci e continuare a mischiare con l’aiuto di un frullatore a immersione. Utilizzare la salsa ottenuta per cospargere i filetti di triglia, aggiungere infine olio, sale e pepe rosa

    Cuocere nel forno caldo a 180°C per circa 10 minuti

    Servire la pietanza ben calda