Totano Ripieno con Biete e Mandorle su Purea di Patate

    Ingredienti

    • 8 Totano
    • 2 mazzi bietole
    • 100 g scamorza affumicata
    • 500 g patate
    • 2 Limone
    • 1 vino bianco
    • 1 mandorle
    • 1 sale
    • 1 pepe
    • 1 Olio extravergine d'oliva

    Preparazione

    Sbucciare le patate e cuocerle in acqua salata con un limone spremuto.

    Nel frattempo pulire i totani

    A parte, in una casseruola, saltare le biete precedentemente mondate, assieme a una patata bollita e tagliarla a pezzettoni. Condire con sale e pepe e aggiungere la scamorza tagliata a pezzetti

    Lasciare raffreddare e lavorare il composto con l’aiuto di un frullatore a immersione x ottenere il ripieno dei calamari

    Farcire i calamari, chiuderli con uno stuzzicadenti e metterli a cuocere in padella sfumando con del vino bianco

    Una volta pronte, scolare le patate e schiacciarle con una forchetta, creando una purea grossolana su cui adagiare i calamari ripieni. Ultimare il piatto condendo con una spolverata di mandorle tostate tritate e olio extravergine di oliva