Totani ripieni di cous cous e verdure con gamberi e spinaci all’extravergine d’oliva

    Ingredienti

    Preparazione

    Per 4 persone

    Pulire i tubi di calamaro dalle sue interiora e staccare il ciuffetto.

    sgusciare e pulire i gamberetti.

    tagliare a cubetti le zucchine e le carote e farle saltare in padella con un filo di olio.

    tritare i gamberi insieme a i ciuffetti del calamaro, unirvi una piccola cubettata di carote e zucchine precedentemente saltate con dell'olio d'oliva.

    Cuocere e sgranare il cous cous, unirvi il trito di pesce e di verdure. Aggiustare di sapore con sale e pepe. Riempire i tubi di calamari con il ripieno di cous cous (potete aiutarvi con una sac à poche).

    Avvolgerli nella pellicola e chiuderli praticando dei nodi alle due estremità.

    Farli cuocere in acqua bollente per circa 5/6 minuti, scolarli, toglierli dalla pellicola ed inciderli sul dorso.

    Saltare in una padella calda gli spinaci freschi con dell'olio extravergine per pochi secondi e salarli.

    Mettere gli spinaci al centro del piatto adagiarvi sopra il calamaro, guarnire con delle uova di salmone ed un filo d'olio d'oliva.