Tortino natalizio con patate e polpa di granchio

    Ingredienti

    • 400 g patate
    • 400 g polpa di granchio
    • 1 Olio extravergine d'oliva
    • 4 cucchiai aceto di vino bianco
    • 1 cucchiaio aneto
    • 1 cucchiaio erba cipollina
    • 1 Sale e pepe

    Preparazione

    Lavare le patate e cuocerle per circa 25 minuti in una pentola a pressione. Pelarle e schiacciarle accuratamente con una forchetta; dopodiché mescolarle con 2 cucchiai d'olio, l'aneto e l'erba cipollina. Insaporire con sale e pepe. Sbriciolare la polpa di granchio e mescolarla in una scodella con l'aceto, due cucchiai d'olio, sale e pepe. A questo punto prendere quattro stampi di metallo a forma di anello (chiamati coppapasta, di diametro e altezza di circa 10 cm) e riempirli a strati con la purea di patate e la polpa di granchio. Pressare un poco con le dita, poi tirare via il coppapasta. Guarnire con l'aneto e irrorare ogni tortino con un cucchiaio d'olio. Servire subito.