Tortini con zucchine e parmigiano

    Ingredienti

    Preparazione

    Per 6 tortini

    Impastate la farina con il burro, la panna acida, l'uovo e il sale fino a ricavare un composto liscio e morbido. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare per circa 30 minuti in frigo. Riscaldate il forno a 200°C con calore statico sopra e sotto. Ungete gli stampini (di 10 cm di diametro) con il burro. Nel frattempo pulite le zucchine e tagliatele per il lungo a fettine sottili. Lavate e asciugate le erbette aromatiche, staccate le foglioline e gli aghi. Tritate finemente il tutto. Grattugiate il parmigiano reggiano. Sbattete le uova, unite la panna, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e la metà delle erbette tritate. Insaporite con sale, pepe, succo di limone e noce moscata. Stendete la pasta frolla sul piano di lavoro infarinato (circa 2 mm di spessore) e ritagliate 6 dischi (di 12 cm di diametro). Inserite i dischi di pasta frolla negli stampini, alzate i bordi e bucherellateli con i rebbi di una forchetta. Distribuite all’interno il composto con le uova. Arrotolate le fette di zucchine (2-3 per volta messe l'una sull'altra) e posizionatele al centro di ogni stampino. Fate indorare i tortini nel forno caldo per 20-25 minuti. Sfornateli e spolverizzateli con delle scaglie di parmigiano e il resto delle erbette tritate.