Torta salata di verza

    Ingredienti

    • 1 verza
    • 250 g speck
    • 6 Uova
    • 7 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato
    • 200 ml latte
    • 1 sale
    • 1 pepe
    • 1 Noce moscata intera
    • 1 burro

    Preparazione

    Pulite e lavate la verza e tagliatela a quarti. Tagliate via le parti dure e tagliate a strisce le foglie. Fate cuocere la verza in acqua e sale fino a quando le foglie non sono ben cotte, ma non troppo morbide. Fate sgocciolare bene. Riscaldate il burro in una padella e fatevi rosolare la verza per qualche minuto. Insaporite con sale e pepe. Nel frattempo sbattete le uova e mescolatele con il latte, il parmigiano, sale, pepe e noce moscata. Aggiungete anche lo speck. Imburrate una teglia per sformati e riempitela con la verza. Distribuitevi sopra la miscela con le uova. Passate nel forno caldo (200° C) per circa 30 minuti. Servite subito.