Torta salata al finocchio

    Ingredienti

    • 400 g farina 00
    • 5 Uova
    • 1 Olio extravergine d'oliva
    • 100 ml vino bianco
    • 1 Lievito in polvere per dolci
    • 2 finocchio
    • 1 semi finocchio
    • 1 cucchiaio sale
    • 1 pepe

    Preparazione

    Preriscaldare il forno a 180° C con ventilazione. Pestare in un mortaio un cucchiaino di semi di finocchio. Fare un impasto morbido con la farina, le uova, 5 cucchiai d'olio, il vino bianco, 2 cucchiaini di lievito in polvere, sale, i semi di finocchio e un poco di pepe. L'impasto deve risultare morbido, in maniera che prenda forma nello stampo. Eventualmente aggiungere 1-2 cucchiai di vino. Lavare e pulire i finocchi, eliminare la parte esterna e tagliarli a dadini. Il verde tritarlo finemente. Incorporare tutto nell'impasto. Ungere uno stampo a cassetta con l'olio, mettervi l'impasto e lisciare la superficie con la mano. Passare lo stampo nel forno caldo e fate cuocere per 50-60 minuti. Se per caso la superficie incomincia a prendere troppo colore, coprirla con carta d'alluminio. Incidere con uno stecchino di legno per vedere se il pane e ben cotto. Lasciar raffreddare un poco, dopodichè far cadere il pane su una griglia per dolci. Farlo raffreddare completamente.