Torta salata ai finocchi con formaggio di capra e tofu

    Ingredienti

    Preparazione

    Preriscaldate il forno a 200°C e ricoprite una teglia con la carta da forno. Per preparare la panna acida spremete il succo di mezzo limone e privatelo dei semi. In una tazza versate la panna e un cucchiaino di succo di limone per volta, amalgamando accuratamente; continuate ad aggiungere poco succo fino a che la panna non inizia ad addensarsi e lasciate riposare per 30 minuti in frigo. Lavate e pulite i finocchi. Separate la barba e tritatela grossolanamente. Tagliate i bulbi dei finocchi a fette sottili e il tofu a piccoli dadini. Stendete la pasta sfoglia, posizionatela sulla teglia e incidete il bordo in 16 punti, distendendo le punte così ottenute in senso trasversale e spennellandole con il tuorlo sbattuto. Spalmate uno strato sottile di panna acida sulla pasta sfoglia, insaporite con sale e pepe e farcite con i finocchi e il tofu. Tagliate il formaggio di capra a pezzi e sbriciolatelo. Cospargete la vostra torta con il formaggio e un pizzico di pepe. Fate cuocere in forno per 25 minuti. Dopo averla tolta dal forno, guarnite con la barba di finocchio e servite.