Torta Linz con marmellata di kiwi

    Ingredienti

    • 170 g Burro
    • 130 g Zucchero
    • 1 Uovo
    • 1 Vanillina
    • 1 scorza Limone
    • 170 g Farina di mandorle
    • 2 g Cannella in polvere
    • 400 g Zucchero
    • 10 g legante alla frutta
    • 100 ml Acqua
    • 200 g Succo di limone
    • 1 kg Kiwi

    Preparazione

    PER L'IMPASTO: montare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova la vanillina, le farina tipo
    e quella di mandorle, la cannella e la scorza grattugiata di un limone.

    L'impasto risulterà molto morbido. Foderare una tortiera con la carta da forno e stendere l'impasto con l'aiuto di una sac a poche. Tenere da parte una po' di impasto che servirà successivamente.

    PER LA MARMELLATA: Lavare, pelare e tagliare i kiwi a pezzettini. In una pentola mescolare con l'aiuto di una frusta, in modo da non creare grumi lo zucchero con il fruttapec, l'acqua ed il succo di limone. Aggiungere il kiwi e far bollire per 3/4 minuti. Passare il tutto al mixer.

    Ricoprire l'impasto con la marmellata di kiwi e con l'impasto restante fare i bordi della torta. Infornate a 160°C per 30 minuti.