Torta di fagioli cannellini e cioccolato con coulis di frutti rossi

    Ingredienti

    Preparazione

    Mettere a mollo per una notte i fagioli cannellini, poi lessarli. Tostare le mandorle nel forno per 10 minuti a 180°C, poi ridurle a farina con il mixer; nel frattempo mettere a sciogliere a bagnomaria la cioccolata fondente.

    Scolare i fagioli dal brodo di cottura, passarli al cutter, ed unirvi l’olio, il caffè, il malto e il cioccolato fuso.

    Mescolare tutti gli ingredienti secchi: la farina, il cacao amaro, le mandorle e il lievito naturale ed incorporarli poco alla volta nella massa degli ingredienti liquidi , fino ad ottenere un impasto fluido.

    Preparare uno stampo da 28 cm rivestendolo di carta forno, disporvi l’impasto e infornare a 180°C per 30 minuti. Per la coulis: Saltare i lamponi con lo zucchero ed il vino bianco unire la colla di pesce precedentemente ammollata e passare il tutto con il minipimer