Torta di ciliegie

    Ingredienti

    • 800 g ciliege
    • 80 g zucchero
    • 2 cucchiai amido di mais
    • 1/2 cucchiaino cannella
    • 2 cucchiai succo di limone
    • 350 g pasta sfoglia
    • 1 burro

    Preparazione

    Lavare le ciliegie, snocciolarle, unirle allo zucchero e farle riposare coperte per circa 15 minuti in modo che fuoriesca un po di succo. A parte amalgamare lamido con la cannella e aggiungere mescolando il succo di limone e 2-3 cucchiai di acqua. Far bollire le ciliegie, mescolare insieme al composto con lamido e far addensare. Togliere dal fuoco e far raffreddare leggermente.à Preriscaldare il forno ventilato a 180°C. Srotolare la pasta sfoglia e ridurla a uno spessore di 3-4 mm, quindi ricavarne o ritagliarne due cerchi (uno delle dimensioni dello stampo, laltro un po più grande). à Imburrare lo stampo e foderarlo con il cerchio dimpasto più grande. Riempire il tutto con le ciliege e coprire con il secondo cerchio di pasta. Premere bene insieme i bordi e infilzare alcune volte la torta così ottenuta con un coltello appuntito.à Cuocere nel forno per circa 45 minuti fino a quando il dolce assume un colore dorato. Togliere dal forno, far raffreddare e servire.