Torta alle carote

    Ingredienti

    Preparazione

    Per 6 persone

    Preriscaldare il forno ventilato a 180 °C. Foderare la teglia con carta da forno. Pelare le carote, lavarle e grattugiarle finemente. Separare le uova. In una terrina mescolare i tuorli con 1/3 dello zucchero, con il sale, la scorza e il succo del limone fino a ottenere una crema morbida. Sbattere e montare gli albumi a neve, aggiungendo il resto dello zucchero. Mescolare la farina con le mandorle tritate e le carote grattugiate. Mescolare 1/3 degli albumi montati a neve con i tuorli e girare accuratamente. Aggiungere il resto degli albumi e il composto con le mandorle e mescolare adagio. Mettere l’impasto nella teglia, lisciarlo e cuocere nel forno riscaldato per circa 60 minuti. Togliere dal forno e fare raffreddare. Togliere dalla teglia. Tagliare in orizzontale la torta, formando tre dischi. Per la farcitura, sbattere le uova in una terrina e ottenere una crema morbida. Usare, se necessario, il frullatore. Aggiungere lo zucchero poco alla volta, con una presa di sale. Continuare a mescolare la crema a bagnomaria, togliere dal fuoco continuando a mescolare e lasciarla poi raffreddare. Sbattere il burro fino a ottenere una crema e aggiungere la vaniglia. Quando la crema di uova ha la stessa temperatura del burro, unirli mescolando continuamente. Cospargere metà della crema sul primo disco della torta. Mettere sopra il secondo disco e cospargere con la crema rimanente. Coprire con l'ultimo disco della torta e mettere al fresco per 2 ore. A piacere guarnire con carote tagliate a forma di spaghetti.   Moscato D'asti D.o.c.g. Cortesio 75 cl - 6,99 Euro Regione: Piemonte Gradi alcolici: 5% VOL Servito a: 6-10°C Bicchiere: bicchiere a coppa