Torta al limone con basilico e menta

    Ingredienti

    Preparazione

    Per 12 persone

    Per la torta: preriscaldate il forno a 190°C. Ungete di burro e foderate con carta da forno due tortiere da 20 cm di diametro. In una ciotola mescolate farina, amido di mais, lievito e metà dello zucchero. In un’altra ciotola montate gli albumi con il sale e aggiungete lo zucchero rimanente sbattendo delicatamente. Aggiungete gradualmente, sempre sbattendo, il misto di farina, amido di mais, lievito e zucchero per ottenere una pastella omogenea e liscia. Infine incorporate il succo di limone. Dividete la pastella tra le due tortiere. Fate cuocere per 25-35 minuti fino a che i dolci non risultino aumentati di volume e asciutti in superficie (infilando uno stuzzicadenti al centro, dovreste estrarlo pulito). Togliete dal forno e lasciate raffreddare. Per la glassa: in una ciotola sbattete il formaggio, il succo di lime, quello di limone e l’acqua calda. Incorporate gradualmente lo zucchero a velo e poi mescolate con uno sbattitore elettrico per 2-3 minuti. Aggiungete anche il basilico e trasferite il composto in una sac à poche con becco rotondo. Estraete le due torte dalle tortiere capovolgendole. Dividetele in due tagliandole in senso orizzontale. Con la sac à poche distribuite grosse gocce di glassa sopra la base, coprendola completamente. Poi posate l’altra metà, premendo delicatamente. Ripetete l’operazione con la seconda torta, ricoprendo anche la superficie con uno strato leggero di glassa e disponendo altre grosse gocce di glassa lungo il bordo esterno. Per guarnire: decorate la torta con fettine di lime e foglie di menta.