Tiramisù verticale alle fragole

Ingredienti
- 120 g SAVOIARDI GR.400 PRIMIA
- 300 g mascarpone
- 4 Uova
- 300 ml SUCCO FRUTTI ROSSI LT.1 SKIPPER
- 6 cucchiai zucchero
- 500 g fragole
- 1 menta
Preparazione
Per 6 persone
Separare tuorli e albumi di 4 uova in due recipienti differenti. Aggiungere 6 cucchiai di zucchero ai tuorli e sbattere con una frusta fino a ottenere una crema chiara e spumosa. Successivamente montare a neve gli albumi; unire il mascarpone alla crema di tuorli mescolando delicatamente. Poi aggiungere anche gli albumi montati a neve e amalgamare il tutto. Lavare, pulire e tagliare a pezzetti 450 g di fragole. Versare il succo di frutti rossi in una bacinella e inzupparvi i savoiardi. Utilizzare 6 bicchieri di medie dimensioni per il tiramisù inserendo 2 savoiardi inzuppati. Adagiarvi poi la crema di mascarpone e successivamente le fragole, realizzando un primo strato. Formare un secondo strato con fragole e crema e un terzo con altri 2 savoiardi, fragole e crema. Guarnire i bicchieri con le restanti fragole e qualche fogliolina di menta. Prima di servire far raffreddare in frigorifero per circa 20 minuti.
- Terre Siciliane Zibibbo Sicilia I.G.T. 50 cl - 5,99 Euro
- Regione: Sicilia
- Gradi alcolici: 16% VOL
- Servito a: 10-12°C
- Bicchiere: Tulipano piccolo
