Timballo di melanzane

    Ingredienti

    • 1 melanzane
    • 6 pomodorini pachino
    • 1 mozzarella di bufala
    • 1 Olio extravergine d'oliva
    • 1 Sale e pepe
    • 1 Olio di semi di girasole

    Preparazione

    Tagliare la melanzana a fette dello spessore di circa 1 cm e metterle in un colapasta cospargendole strato per strato con una manciata di sale in modo che il liquido di vegetazione possa fuoriuscire. Lavare con acqua corrente e asciugare la melanzana. Friggere le fette, sgocciolarle dall'olio e asciugarle. Tagliare la mozzarella di bufala a fette e adagiare su carta da forno una rondella di melanzana, una fetta di bufala e 2 pomodorini già pretagliati. Insaporire con sale e pepe. Fare 3 strati uguali uno sopra all'altro. A questo punto mettere in forno preriscaldato a 200°C per circa 3 minuti. Una volta cotto, adagiare il timballo sul piatto da portata e condirlo con olio extravergine d'oliva. Guarnire il piatto a piacere con della fonduta di Parmigiano Reggiano allo zafferano, basilico e aceto balsamico. Servire caldo.