Timballini con birra, prosciutto e cipollotti

    Ingredienti

    • 500 g Patate
    • 2 cipollotti
    • 100 g prosciutto cotto
    • 1 spicchio aglio
    • 100 ml panna da cucina
    • 100 ml birra
    • 3 Uova
    • 50 g Parmigiano Reggiano grattugiato
    • 1 noce moscata grattuggiata
    • 1 pepe rosa
    • 1 Foglie di timo
    • 1 Burro

    Preparazione

    Riscaldare il forno ventilato a 180° C. Imburrare quattro stampini per creme caramel. Sbucciare le patate e tagliarle a dadini. Mondare i cipollotti, e tagliarli a striscioline, mettendone da parte qualcuna per la guarnizione. Tagliare a listarelle il prosciutto e metterne da parte un poco per la successiva decorazione. Sbucciare l'aglio e tritarlo finemente. Amalgamare le patate, i cipollotti, il prosciutto e l'aglio e distribuire il tutto negli stampini. Mescolare la panna con la birra, le uova ed il Parmigiano e insaporire con la noce moscata, il pepe ed il sale. Versare la miscela in ogni stampino, passare nel forno caldo e far indorare per circa 40 minuti. Prima di portare in tavola rovesciare i timballini su dei piattini. Guarnire con i cipollotti, il prosciutto ed il timo. Servire subito