Terrina Taccole e Salmone

    Ingredienti

    • 500 g filetto di salmone
    • 500 g taccole
    • 1 mazzetto aneto
    • 1 bicchiere liquore all'anice
    • 6 g colla di pesce
    • 1 succo di limone
    • 1 misticanza
    • 1 Olio extravergine d'oliva
    • 1 sale
    • 1 pepe

    Preparazione

    Prendere il salmone, eliminare la pelle e il grasso, spinarlo e filettarlo finemente

    Appoggiare le fettine in un piatto e marinare il salmone per 2 ore con succo di limone, sale, pepe e foglioline di aneto girandolo di tanto in tanto.

    Prendere una pentola, versare dell’acqua, salare, immergere le taccole e farle sbollentare.

    Raffreddarle in acqua e ghiaccio per mantenere i colori vivaci. Nel frattempo mette a bagno in acqua fredda i 6 g di colla di pesce per ammorbidirla

    Per preparare la terrina, foderare uno stampo con della pellicola trasparente, adagiare sul fondo uno strato di salmone marinato

    e alternare poi uno strato di taccole

    e di salmone fino al riempimento dello stampo