Tartufi

    Ingredienti

    • 450 g cioccolato fondente
    • 170 g panna
    • 50 g burro
    • 10 ml brandy
    • 1 cacao amaro

    Preparazione

    Sciogliere a microonde 350 g di cioccolato fondente in una ciotola.

    In un altro contenitore, sempre utilizzando il microonde, scaldare insieme la panna e il burro

    Versare poi il composto nella ciotola con il cioccolato fuso, aggiungere il brandy a piacere e continuare a mescolare fino a ottenere una consistenza cremosa.

    Lasciar raffreddare il composto in frigo fino a quando non si sarà addensato ma non solidificato. Con l’aiuto di un sac à poche o di due cucchiai, formare palline di medie dimensioni

    Far sciogliere a microonde i rimanenti 100 g di cioccolato fondente e, con l’aiuto di un cucchiaio, ricoprire le palline dei tartufi con cioccolato fuso e poi passarle nel cacao ricoprendole interamente

    Lasciar riposare in frigo una notte prima di servire