Tartelletta di zucca, arancia e cannella

Ingredienti
- 250 g Burro
- 250 g zucchero
- 3 Uova
- 500 g Farina 00
- 1 g polvere di cannella
- 1 Arance
- 300 g Zucca
- 80 g panna fresca
- 30 g succo d'arancia
- 80 g zucchero semolato
- 30 g tuorli d'uovo
- 1 Uova
- 1 Arance
Preparazione
Per 6 persone
Per la pasta frolla: lasciare ammorbidire il burro per circa 15 minuti a temperatura ambiente. A parte lavorare con le mani la farina, lo zucchero, le uova, la scorza grattugiata di un arancia e la polvere di cannella. Unirvi il burro ed impastare fino ad ottenere un composto di colore omogeneo. Coprire con la pellicola e lasciare riposare in frigo mezz’ora.
Per il ripieno: con l’aiuto di un mixer a immersione frullare la zucca, precedentemente cotta al forno per 30minuti a 180°C e lasciata raffreddare, la panna, il succo e gli spicchi d’arancia, lo zucchero, un torlo e un uovo intero.
Composizione: stendere la pasta frolla dentro gli stampi monodose in alluminio, avendo cura di imburrarli prima. Cuocere a 175°C per circa 8 minuti. Versare dentro la tartelletta il ripieno fino al bordo e rinfornare in forno a 175°C per 8/10 minuti circa. Servire la tartelletta ancora tiepida.