Tartelletta di zucca, arancia e cannella

    Ingredienti

    • 250 g Burro
    • 250 g zucchero
    • 3 Uova
    • 500 g Farina 00
    • 1 g polvere di cannella
    • 1 Arance
    • 300 g Zucca
    • 80 g panna fresca
    • 30 g succo d'arancia
    • 80 g zucchero semolato
    • 1 Uova
    • 1 Arance

    Preparazione

    Per 6 persone

    Per la pasta frolla: lasciare ammorbidire il burro per circa 15 minuti a temperatura ambiente. A parte lavorare con le mani la farina, lo zucchero, le uova, la scorza grattugiata di un arancia e la polvere di cannella. Unirvi il burro ed impastare fino ad ottenere un composto di colore omogeneo. Coprire con la pellicola e lasciare riposare in frigo mezz’ora. Per il ripieno: con l’aiuto di un mixer a immersione frullare la zucca, precedentemente cotta al forno per 30minuti a 180°C e lasciata raffreddare, la panna, il succo e gli spicchi d’arancia, lo zucchero, un torlo e un uovo intero.

    Composizione: stendere la pasta frolla dentro gli stampi monodose in alluminio, avendo cura di imburrarli prima. Cuocere a 175°C per circa 8 minuti. Versare dentro la tartelletta il ripieno fino al bordo e rinfornare in forno a 175°C per 8/10 minuti circa. Servire la tartelletta ancora tiepida.