Tarte Tatin di mele golden

Ingredienti
- 300 g farina 00
- 300 g burro
- 35 g acqua
- 2 Uova
- 300 g zucchero
- 14 MELE GOLDEN
Preparazione
Per 10 persone
Iniziare con la preparazione della pasta Tatin: impastare 300gr di farina, con 200 gr di burro morbido, 35 gr di acqua e le uova.
Lasciare poi riposare 1 ora l'impasto.
Fare sciogliere lo zucchero in una padella piano piano, alla prima colorazione del caramello mettere a sciogliere il burro.
Pelare le mele e tagliare le in 4 spicchi.
Disporre le mele dalla parte esterna nel caramello con il primo strato, il secondo nell' altro senso e così via.
Fare cuocere il tutto con coperchio per 15 minuti.
Raffreddare il tutto poi coprire con la pasta tatin, facendo rientrare i bordi all' interno.
Mettere il tutto in forno a 190° per 30 minuti.
Lasciare riposare 10 minuti, poi rovesciare la torta su un piatto.
Servire decorando con una pallina di gelato alla crema o una crema chantilly