Tarte Flambèe

    Ingredienti

    • 1 Per l'impasto:
    • 100 g farina 00
    • 5 g lievito fresco
    • 50 ml acqua tiepida
    • 1 pizzico sale
    • 1 Per ricoprire:
    • 3 cipolle
    • 50 g panna acida
    • 50 g panna
    • 1 Uova
    • 1 pizzico sale
    • 50 g pancetta
    • 1 cucchiaino farina 00
    • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva

    Preparazione

    Sciogliere il lievito in acqua tiepida, lavorare con la farina e il sale fino a ottenere un impasto e far riposare coperto in un luogo caldo fino a quando raddoppia le dimensioni. Tagliare la pancetta a strisce sottili. Sbucciare le cipolle e tagliare anch'esse a strisce sottili. Mescolare panna acida, panna, farina, uovo, sale e olio fino a ottenere una crema, aggiungere la metà delle cipolle. Impastare ancora bene la pasta lievitata su una spianatoia infarinata e stenderla in schiacciata sottile, collocarla su una teglia da forno unta. Spalmare sopra la crema, cospargere con le rimanenti cipolle e le strisce di pancetta. Cuocere nel forno preriscaldato (220 °C) per ca. 20-25 minuti. Servire caldo.