Tartare di Tonno con Verdurine Croccanti Bavarese di Pomodoro

    Ingredienti

    • 500 g tonno
    • 1 zucchine
    • 1 Carote
    • 1/2 porro
    • 1/2 peperone rosso
    • 1/2 peperone giallo
    • 1/2 peperone verde
    • 1/4 sedano rapa
    • 1 gamba sedano bianco
    • 1 sale
    • 1 pepe
    • 1 Olio extravergine d'oliva
    • 4 pomodori ramati
    • 1/2 cipolle
    • 6 Basilico
    • 1 colla di pesce
    • 1 burro
    • 1 sale
    • 1 pepe
    • 1 Olio extravergine d'oliva

    Preparazione

    Preparare la tartare tagliando il tonno a piccoli cubetti.

    Tagliare le verdure a fettine sottili con una mandolina e scottarle con acqua salata per 30 secondi. Raffreddarle in acqua e ghiaccio e scolarle.

    Tritare le verdurine fino ad ottenere dei piccoli quadrettini ed

    aggiungerle al tonno. Condire con olio, sale e pepe.

    Preparare la bavarese togliendo dai pomodori la pelle e i semi sbollentandoli.

    Fare un soffritto con poco burro, olio e cipolla. Aggiungere i pomodori, il basilico, il sale e il pepe e cuocere per 10 minuti

    Frullare, misurare il quantitativo di pomodoro ottenuto e per ogni mezzo litro di composto aggiungere 6 g di colla di pesce ammollata in acqua fredda.

    Mettere la bavarese ottenuta in bicchierini e fare raffreddare in frigorifero.

    Con un coppapasta preparare la tartare di tonno e posizionare vicino la bavarese di pomodoro. Decorare il piatto a vostro piacere.