Taglioni bianchi e neri con asparagi di Cantello

Ingredienti
- 350 g farina 00
- 3 Uova
- 8 g nero di seppia
- 3 g sale
- 120 g calamari
- 90 g asparagi bianchi
- 10 g Scalogno
- 3 g aglio
- 12 g Olio extravergine d'oliva
Preparazione
Preparare la pasta fresca unendo alla farina il sale e l’olio. Aggiungere 3 uova ed il nero di Seppia ed impastare energicamente. Coprire con la pellicola e lasciar riposare.
Nel mentre pulire i Calamari e tagliarli a striscioline molto sottili per il lungo e riporle in frigorifero.
Pulire e pelare gli asparagi ricavando delle losanghe di 3 cm eliminando la parte più dura. Cuocere per qualche minuto in acqua bollente e poi raffreddarli in acqua e ghiaccio.
Stendere la pasta fresca.
Con l’aiuto della macchina taglia pasta o di un coltello realizzare i tagliolini con uno spessore di 3 mm. Cuocere in abbondante acqua salata.
Nel mentre fare un soffritto con olio,aglio e scalogno. Aggiungere gli asparagi. Saltarli velocemente e quando manca un minuto a fine cottura unire le striscioline di seppia.
Scolare e saltare la pasta in padella amalgamando il tutto. Impiattare mettendo la stessa quantità di calamari e tagliolini e guarnire con qualche punta d’asparago.