Tagliolini Verdi conLavarello Affumicato

Ingredienti
- 2 lavarello
- 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
- 1 sale
- 1 pepe
- 1 spicchio aglio
- 200 g pomodorini
- 100 g rucola
- 50 g Scalogno
- 1 prezzemolo
- 500 g farina 00
- 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
- 200 g Spinaci
- 2 tuorli d'uovo
- 2 Uova
- 1 sale
Preparazione
Preparare la pasta in modo classico aggiungendo all’ultimo momento gli spinaci appena sbollentati in acqua e sale e tagliarli finemente con il coltello. Lasciate riposare per circa un’ora in luogo fresco.
Prendere 2 lavarelli di circa 200 g l’uno.
Pulirli sfilettarli e affumicarli nell’affumicatore.
Per preparare il sugo dei tagliolini sbollentare e spellare i pomodorini, sistemarli in una ciotola, condirli con sale e pepe pestato nel mortaio, unire la rucola e lo scalogno tagliato finemente. Lasciare marinare il tutto per un’ora circa. Tagliare finemente una grossa manciata di prezzemolo con l’aglio e aggiungere il trito così creato nella ciotola.
In un tegame far cuocere a fiamma bassa tutto il contenuto della ciotola con un poco di olio
mantenendo tutto al dente. Cuocere la pasta in acqua salata e scolarla.
Saltare la pasta in pentola con il sugo preparato.
Disporre la pasta al centro di piatti fondi decorando la parte in superficie con i filetti di lavarello affumicato spezzettato grossolanamente.