Tagliolini con zucchine e totanetti di Sicilia

    Ingredienti

    • 380 g tagliolini freschi all'uovo
    • 200 g totanetti
    • 1 zucchine
    • 1 Olio extravergine d'oliva
    • 1 spicchio aglio

    Preparazione

    In una padella con dellolio mettere a scaldare uno spicchio daglio. Quindi aggiungere la zucchina lavata e tagliata a bastoncini spessi e farla leggermente indorare. A questo punto unire i totanetti precedentemente puliti e tagliati a cubetti, ricordandosi di eliminare lo spicchio daglio. Lasciare sul fuoco facendo evaporare lacqua proveniente dai totanetti affinchè il sugo di cottura non si insaporisca troppo. Portare a bollore in una pentola dellacqua salata e quindi cuocervi i tagliolini per 3 minuti circa, in modo che risultino al dente. Scolare la pasta lasciando un goccio dacqua di cottura e unirla al sugo precedentemente preparato facendola saltare in padella quanto basta per ottenere una crema densa e profumata come condimento. Servire in un piatto fondo arrotolando i tagliolini su un forchettone per far loro prendere la forma desiderata per la presentazione in tavola.